FobiaSociale.com  
     

Home Messaggi odierni Registrazione Cerca FAQ Messaggi odierni Segna i forum come letti
 
Vai indietro   FobiaSociale.com > Off Topic > Off Topic Generale > Forum Cinema e TV
Rispondi
 
Vecchio 26-10-2008, 21:41   #161
Banned
 

argghhh....da bravo romanticone cito un film che no nso quante volte ho rivisto negli ultimi anni...soprattutto con la mia ex-ragazza, ma anche ultimamente solo soletto

I PASSI DELL'AMORE - A WALK TO REMEMBER

Non sarà un film da premio oscar....un film alquanto scontato...probabilmente un film che alcuni, se l'avesse diretto uno come Moccia, l'avrebbero etichettato come spazzatura adolescenziale...però per me nella sua semplicità è davvero un gran bel film:
sicuramente uno dei migliori x i romanticoni come me ops:

Un film che sicuramente batte 10 a 0 i film di Moccia e le frasettine 3MSC


TRAMA presa da wikipedia:

Trama [modifica]

Landon è uno dei ragazzi più popolari della scuola. Jamie è la figlia del reverendo ed è sempre devota e studiosa. I due non potrebbero essere più diversi! Un giorno, però, il preside decide di punire Landon inserendolo nella recita scolastica a causa delle ragazzate che ha commesso con i suoi amici rischiando di far morire un ragazzo. Landon è veramente negato e non riesce ad imparare le battute e quindi chiede aiuto a Jamie che,inizialmente titubante, accetta di aiutare il ragazzo, ma gli chiede di rispettare una promessa:quella di non innamorarsi di lei. Lui, ridendo dice che non c'erano problemi.

Un giorno che dovevano vedersi per provare insieme, Jamie, camminando attraverso il corridoio della scuola, incontra Landon insieme ai suoi amici e gli chiede se il pomeriggio sarebbe andato da lei a provare, ma lui davanti agli amici le risponde in modo egoista, per non "rovinarsi" la fama da duro e lei, in silenzio, se ne va. Il pomeriggio Landon si presenta davanti casa sua, ma nemmeno il tempo di spiegare il motivo di quella risposta che Jamie gli chiude la porta in faccia. Insistentemente Landon bussa alla porta e Jamie capisce che questa storia delle prove deve rimanere un segreto; Jamie si arrabbia molto per questo e Landon non avendo scelta se ne va. Perciò il ragazzo si deve arrangiare da solo. Prova a cercare qualcosa che potrebbe riappacificare con Jamie infatti viene a sapere della lista dei desideri di Jamie (per esempio: essere in due posti contemporaneamente, avere un tatuaggio,fare una scoperta scientifica e assistere a un miracolo...ecc..) e decide di esaudirli.

Il giorno della recita arriva e Landon rimase senza parole dalla bellezza di Jamie così, verso la fine della recita, cambia un po le battute e alla fine da a Jamie un bacio vero. Dopo i due inziano a frequentarsi sempre più finché lui le confessa che è innamorato di lei. Jamie non parla..dice solamente che lo aveva avvisato che lui non si poteva innamorare di lei. Un giorno, infatti, Jamie confessa a Landon di avere la leucemia e di essere malata terminale. Landon sente che il mondo gli sta crollando addosso ma fa in modo che la sua ragazza sia felice. Infatti le costruisce un telescopio e impara a ballare per lei. Si ricorda anche che Jamie voleva sposarsi nella chiesa in cui si erano sposati i suoi genitori e dove era cresciuta sua madre. Il ragazzo allora le chiede la mano e lei accetta.

Dopo 3 mesi, però Jamie muore, ma sarà comunque presente nel cuore e nell'anima di Landon. "Il nostro amore è come il vento, non lo vedo, ma lo percepisco..."
Vecchio 29-10-2008, 23:51   #162
Avanzato
L'avatar di calimelo
 

il mio nome è remo williams


un cult, ma non quello che piace a tristan
Vecchio 30-10-2008, 18:35   #163
Esperto
L'avatar di gattasilvestra
 

per una "serata shakespeariana ma anche no".

ROMEO + GIULIETTA (Baz Luhrmann)

L'ULTIMA TEMPESTA/ Prospero's Book (Peter Greenaway)

OTHELLO (Orson Welles)


il primo non mi ha convinta molto ma è abbastanza divertente.
Forse Di Caprio rende di più senza il suo detestabile doppiatore italiano

il secondo è uno splendore, un quadro mutaforma, mi ha catturata dalla prima scena

il terzo non ha bisogno di presentazioni


e tutti e tre nascono da sceneggiature meravigliose, ovviamente, quindi giocoforza ne "risentono".
Vecchio 01-11-2008, 09:48   #164
Esperto
L'avatar di uahlim
 

Mi è piaciuto, all'inizio decolla poco, ma bello per chi apprezza un certo genere.
Per chi sa il francese da vedere assolutamente in lingua originale.

Le impressioni e le riflessioni però non mi sono uscite a caldo, ma il giorno dopo.
Da rivedere per memorizzare meglio dei particolari su certi personaggi.

L'istituzione rigida, il professore che interpreta nello spirito e non alla lettera il suo ruolo ed impara oltre che ad insegnare, gli allievi, la demonizzazione del cellulare ed il suo uso intelligente e sociale.

Bello, mi è piaciuto assai, una magdelaine per tanti motivi.
Vecchio 02-11-2008, 16:16   #165
Esperto
L'avatar di devilinside
 

non andate a vedere "ALBAKIARA"
Vecchio 02-11-2008, 16:39   #166
Esperto
L'avatar di Redman
 

Quote:
Originariamente inviata da devilinside
non andate a vedere "ALBAKIARA"
C'è questo Topic per "sconsigliare" dei film
8)
http://www.fobiasociale.com/postt6469.html
Vecchio 03-11-2008, 19:50   #167
Esperto
L'avatar di calinero
 

sfid senza regole


in realtà non è sto granchè, ma neanche un film sconsigliabile
sa di già visto
Vecchio 04-11-2008, 21:35   #168
Intermedio
L'avatar di piciola
 

Sono andata a vedere TROPIC THUNDER carino dai, di certo non batte Zoolander, però mi ha fatto molto ridere...Ben Stiller non più di tanto, Robert Downey Jr. (il protagonista di Iron Man) e Jack Black (protagonista di "School of Rock") SPASSOSISSIMI!!! :lol: :lol:

poi Tom Cruise bravo da morire! Pochi l'hanno riconosciuto... :wink:

darei un 7
Vecchio 05-11-2008, 17:25   #169
Banned
 

vi consiglio come tu mi vuoi io l'ho visto al cinema l'anno scorso - bellissimo!

"Come tu mi vuoi": il trailer

Vecchio 05-11-2008, 20:23   #170
Avanzato
L'avatar di IndianaFobic
 

zohan


trama:

un nobile soldato speciale israeliano, stanco della lotta con i cattivi palestinesi, decide di trasferirsi in america per poter fare il parrucchiere
grasse risate e sfottimenti 8)
Vecchio 07-11-2008, 00:23   #171
Intermedio
L'avatar di EstroversHunter
 

il vento fa il suo giro

le donne son le più cattive in sto film, ke strano 8)
Vecchio 09-11-2008, 14:05   #172
Intermedio
L'avatar di calireo
 

The Air I Breathe


carijo, non propriamente originale ma guardabile
Vecchio 09-11-2008, 14:08   #173
Intermedio
L'avatar di calireo
 

giorni e nuvole


questo film è stato speciale
Vecchio 10-11-2008, 19:13   #174
Esperto
L'avatar di calinero
 

Agente Smart - Casino totale


non che sia sto capolavoro, ma vabbè in alcuni punti fa sorridere
Vecchio 11-11-2008, 12:07   #175
Avanzato
L'avatar di TristanII
 


Cover Boy - L'ultima rivoluzione
Non so perché ci ho messo tanto a vedere questo film. Forse perché sono un po' snob verso i film italiani. Però questo è davvero bello, recitato bene (m'è parso, anche la particina che fa Luciana Littizzetto è azzeccata), e con una storia da raccontare commovente ma misurata, senza cadere mai nel patetico.
Vecchio 13-11-2008, 12:54   #176
Esperto
L'avatar di Tristan
 

Dove lo metto Into the Wild?

Confesso di aver guardato spesso quanti minuti erano passati, per tutta la prima ora almeno. Dopo non più, o comunque di meno, però non mi ha messo voglia di andare anch'io into the wild, manco per niente. Alla fine del film mi sono detto: ma non sarà che ormai sono un cinico perso?
(L'incontro più toccante, tra i personaggi in cui si imbatte, è quello col vecchio che lavorava il cuoio, il cui nome adesso mi sfugge. Toh, mi è rimasto un pizzico di cuore, da qualche parte. Vabbè, per questo e certamente per i paesaggi - che magari si apprezzano di più al cinema che a casa - io dico: ok, accattatevillo. 8))
Vecchio 13-11-2008, 22:18   #177
Banned
 

WALL-E
Storia di un robottino fobico che trova la felicità nell'amore per una robottina estroversona... :lol:
Vecchio 14-11-2008, 20:46   #178
Avanzato
L'avatar di calimeno
 

riflessi di paura


era tanto che non vedevo un horror
carino questo, l'ho visto in tarda serata e mi ha un po' spaventato
a parte sul finale dove si tocca il trash, nel complesso interessante
soprattutto la fine fine, mi è piaciuta
e poi la scena della vasca da bagno fa un'impressione incredibbbile, non guardatela se non siete dei duri 8)
Vecchio 15-11-2008, 11:06   #179
Banned
 

Sopravvivere coi Lupi

Film bellissimo,in certe scene ho pure pianto. :cry:


Misha è una bambina ebrea costretta a nascondersi coi genitori nel Belgio occupato dai nazisti. Rimasta sola, in seguito ad un rastrellamento della Gestapo, viene accolta come sguattera e in cambio di denaro da una famiglia della provincia di Bruxelles. La paura di essere denunciata alla polizia e il desiderio di ritrovare i suoi genitori, deportati nell'est d'Europa, la spingeranno ad affrontare un interminabile viaggio in compagnia di una bambola e di un branco di lupi.
Vecchio 15-11-2008, 14:18   #180
Esperto
L'avatar di ReDelSilenzio
 

In questo mondo libero - Regia Ken Loach

Un film duro, cinico, sofferto ed arrabbiato, ma attuale come non mai, immerso nella triste e cruda realtà quotidiana, una realtà fatta di continui tagli e licenziamenti, precariato, lavori interinali, lavori a progetto, a tempo determinato..una realtà fatta di immigrati, clandestini e parassiti che vivono sulle loro spalle approfittando delle loro disastrose situazioni e sfruttandoli nei lavori più umili e sottosalariati. Film di denuncia sociale, premiato a Venezia 2007 per la miglior sceneggiatura.
La trama:
"Angie, poco colta ma ricca di iniziativa, viene licenziata dall'agenzia di reclutamento presso la quale lavora. Decide pertanto di aprirne una sua con l'aiuto della coinquilina Rose, che le due intraprendenti ragazze gestiscono dalla cucina di casa. La coppia si specializza nel trovare impiego agli immigrati alla ricerca disperata di un modo per sopravvivere".
L'attivo milintante della sinistra britannica riesce a delineare in maniera lucida i suoi personaggi: non li giudica e non li condanna, ma condanna la società, il sistema tremendamente spietato che, per forza maggiore, constringe la protagonista ad agire in maniera cinica e spietata, ad agire contro i propri ideali e contro la propria volontà. Angie , quando può, tenta di ribellarsi al sistema..infatti decide di aiutare una famiglia di rifugiati politici, portandoseli a casa sua e dando loro un lavoro, dall'altra parte però, non avrà scrupoli a chiamare la polizia per far sgomberare un gruppo di immigrati clandestini in alcune roulotte, per far posto ai suoi operai.
Se vuoi sopravvivere, devi far parte degli ingranaggi del sistema.. non c'è posto per la pietà, la solidarietà, l'altruismo. E' questa la dura realtà, questo è il dramma del funzionamento del capitalismo post-moderno della nostra società. O dentro o fuori, niente vie di mezzo. Ad ognuno di noi la propria scelta..


Libero libero libero libero libero libero
libero libero libero
Urlalo sempre finché c'hai fiato
non tramonta mai il sole a Piazza Plebiscito
urlalo sempre finché c'hai fiato
hasta siempre la vittoria del proletariato
Urlalo sempre finché c'hai fiato
non tramonta mai il sole a Piazza Plebiscito
urlalo sempre finché c'hai fiato
hasta siempre la vittoria del proletariato unito!
(99 Posse)
Rispondi
Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata


Discussioni simili a SEZIONE CINEMA Recensioni e film consigliati
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SEZIONE LIBRI Recensione e libri consigliati mefiori Forum Libri 179 31-05-2021 12:15
SEZIONE MUSICA Recensioni e dischi consigliati mefiori Forum Musica 154 29-11-2020 21:56
Blog consigliati Chioccioccolata Off Topic Generale 11 22-04-2010 01:00
Ottimo sito per recensioni musicali mefiori Forum Musica 0 07-04-2007 10:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 17:42.
Powered by vBulletin versione 3.8.8
Copyright ©: 2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2