FobiaSociale.com  
     

Home Messaggi odierni Registrazione Cerca FAQ Messaggi odierni Segna i forum come letti
 
Vai indietro   FobiaSociale.com > Off Topic > Off Topic Generale > Forum Musica
Rispondi
 
Vecchio 23-06-2007, 13:38   #1
mefiori
Guest
 

Un disco unico nel suo genere,
maledettamente difficile...così semplice...

Un verme che striscia sotto la pelle.
Perchè siamo stanchi di novità

Immenso.



Video --------->



NEUROSIS - A SUN THAT NEVER SETS

Vecchio 23-06-2007, 17:28   #2
mefiori
Guest
 

Realizzare un brano strumentale di 49 minuti, anche nei "progressivi" primi anni '70 era sicuramente una scommessa.
Funzionò talmente bene che quel lungo brano che incatenava l'ascoltatore in un impercettibile crescendo, che lo avvolgeva nelle spire dei suoi mille temi che si intersecavano, comparivano e scomparivano, che lo affascinava con suoni anche desueti e soprattutto con l'impasto sonoro che derivava dalla loro fusione, funzionò splendidamente



MIKE OLDFIELD - TUBURAL BELLS
Vecchio 23-06-2007, 17:35   #3
mefiori
Guest
 

"Non voglio odiare
Voglio solo crescere
Perché non posso lasciarmi
Vivere ed essere libero?
Invece muoio lentissimamente da solo
Non conosco altre vie
Ho così tanta paura
Me stesso non mi lascia essere
Solo me stesso
E così sono completamente solo..."



VAN DER GRAAF GENERATOR- PAWN HEARTS
Vecchio 23-06-2007, 17:39   #4
mefiori
Guest
 

le mode passano, le esistenze si dissolvono come le ossa di un morto, ma le emozioni rimangono




THE WHO - QUADROPHENIA
Vecchio 23-06-2007, 17:42   #5
mefiori
Guest
 

Alta scuola da un altra generazione ... Provare per credere
100% anglosaxon free!
Italian 100%



AREA - GLI DEI SE NE VANNO, GLI ARRABBIATI RESTANO!
Vecchio 23-06-2007, 17:45   #6
mefiori
Guest
 

Musica popolare, musica con un gran cuore...
Capolavoro.
Accompagnalo con un buon vino e un po' di nostalgia




MADREDEUS - EXISTIR
Vecchio 23-06-2007, 17:52   #7
mefiori
Guest
 

L'esperienza dell'ascoltare "Panopticon" è difficile da descrivere a parole, tant'è vero che non si può nemmeno pensare con una recensione di illustrarne non tanto la bellezza quanto la sua essenza primordiale



ISIS - PANOPTICON
Vecchio 23-06-2007, 22:52   #8
mefiori
Guest
 

ti culla subito, in un mare noir che sembra uscito dai romanzi di Simenon o chissà da quale fumosa metropoli americana
Magnifica malinconia.



TOM WAITS - ALICE
Vecchio 23-06-2007, 23:06   #9
mefiori
Guest
 

Sono pareti bianche, solo pareti bianche.
Sta a voi dipingerle.




BRIAN ENO AMBIENT 1 - MUSIC FOR AIRPORTS
Vecchio 23-06-2007, 23:09   #10
mefiori
Guest
 

Da avere, combustibili anni 70!



EMERSON, LAKE & PALMER - EMERSON, LAKE & PALMER
Vecchio 23-06-2007, 23:17   #11
mefiori
Guest
 

E chi se lo scorda questo...



THE CHEMICAL BROTHERS - SURRENDER
Vecchio 24-06-2007, 19:36   #12
Esperto
L'avatar di Alucard
 

Il Teatro degli Orrori - Dell'Impero delle Tenebre


http://www.myspace.com/ilteatrodegliorrori


Questo, nato da una collaborazione tra One Dimensional Man e Super Elastic Bubble Plastic, è un signor gruppo; post rock, noise, hardcore punk, c'è un pò di tutto, chiamatelo come volete


Vecchio 25-06-2007, 12:43   #13
Avanzato
 



Atrium carceri -Seishinbyouin

Dark ambient ispirato dalle atmosfere di vecchi manicomi abbandonati(e non)celle,umidità,follia.
Vecchio 25-06-2007, 20:32   #14
mefiori
Guest
 

Malinconia Metropolitana, musica di gran cuore, un disco da ascoltare e riascoltare all'infinito.
Capolavoro.



AUDIENCE - THE HOUSE ON THE HILL
Vecchio 30-06-2007, 18:57   #15
Esperto
L'avatar di Alucard
 

Radiohead - Ok Computer - 1997






La prima metà degli anni 90 è marchiata dai Nirvana. Poi ci sono loro, i Radiohead, col disco perfetto, che segna la svolta del gruppo verso quell'impronta post rock - elettronica che li contraddistingue. E' un disco difficile, che colpisce, con la voce di Thom Yorke che fa male con la sue note malinconiche e tristi, come in Exit music (for a film), Lucky, e No surprises. In un disco così perfetto, ci voleva una canzone perfetta, eccola: traccia n°2, Paranoid Android. Favoloso.
Vecchio 11-07-2007, 18:59   #16
mefiori
Guest
 

NEIL YOUNG - AFTER THE GOLD RUSH


Malinconia e cavalcate rock in questo terzo album da solista del solitario di Winnipeg che raggiunge secondo me l'apice in una carriera che a oggi lo vede ancora sulla scena con oltre 40album...Ballate strazianti e tristi, una voce tagliente come mai e i Crazy Horse con il grande DANNY WHITTEN farla da padrona nei pezzi più rock. Album inarrivabile, su tutte AFTER THE GOLD RUSH, SOUTHERN MAN e I BELIEVE IN YOU. Impossibile non ascoltarlo.



Di julien_cd
Vecchio 12-07-2007, 14:07   #17
Esperto
L'avatar di luca24
 

Vecchio 05-10-2007, 01:26   #18
Esperto
L'avatar di muttley
 



Prodotto da Brian Eno el 1978 ,"No New York" raccoglie il meglio della scena musicale più avanguardista della New York di fine anni 70. La compilation racchiude brani di vari gruppi appartenenti alla scena come i Teenage Jesus & The Jerks, i Mars, i DNA e i Contortions. Stilisticamente gli elementi che caratterizzano la musica no-wave sono la ricerca dell'atonalità nelle voci, la ripetitività dei riff di chitarra, un particolare uso degli strumenti (che vengono percossi più che suonati) e i testi riguardanti il rifiuto dei valori convenzionali del sistema.

Comunque diversi gruppi e artisti si muovono in direzioni differenti: funky, blues, teatro e spoken word (Lydia Lunch), free jazz (DNA), minimalismo e cacofonia (Mars). Roba per palati fini ma anche per stomaci forti.
Vecchio 10-10-2007, 13:56   #19
Esperto
L'avatar di Pride
 

Daft Punk "Discovery"

(2001)

Secondo album del duo Francese,a ben 5 anni di distanza da "Homework".Parziale cambio di rotta nel sound,molto più variato,dove compare la chitarra e il cantato ha un ruolo molto più ampio.Si sperimenta anche la musica ambient ("Night vision") e il soul di "Something about us".Album insomma adatto un po' a tutti.Irresistibile,a mio parere,"Face to face",dove si descrivono i rapporti sul Web.
Sulla musica dell'album si basa il film "Interstella 5555,The 5tory of the 5ecret 5tar 5istem".

Vecchio 13-11-2007, 20:58   #20
Esperto
L'avatar di Amylee17
 

NICK CAVE and The Bad Seeds

<< No more shall we part >>


Video ----------->



Rispondi
Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata


Discussioni simili a SEZIONE MUSICA Recensioni e dischi consigliati
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SEZIONE CINEMA Recensioni e film consigliati pesco Forum Cinema e TV 2181 13-09-2021 13:51
SEZIONE LIBRI Recensione e libri consigliati mefiori Forum Libri 179 31-05-2021 12:15
Blog consigliati Chioccioccolata Off Topic Generale 11 22-04-2010 01:00
Ottimo sito per recensioni musicali mefiori Forum Musica 0 07-04-2007 10:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 10:38.
Powered by vBulletin versione 3.8.8
Copyright ©: 2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2