FobiaSociale.com  
     

Home Messaggi odierni Registrazione Cerca FAQ Messaggi odierni Segna i forum come letti
 
Vai indietro   FobiaSociale.com > Fobia Sociale > SocioFobia Forum Generale
Rispondi
 
Vecchio 12-05-2020, 14:57   #1
Intermedio
 

Io premetto che sono contrario alle opinioni negative a priori e preferisco assumere un atteggiamento "condizionale" e quindi mantenere i giudizi nell'ambito del "date le condizioni attuali" un fenomeno pu risultare deleterio.

lecito non avere un opinione positiva?
Vecchio 12-05-2020, 14:59   #2
Esperto
L'avatar di Wrong
 

A volte lecito e giusto.
Vecchio 12-05-2020, 15:02   #3
Esperto
 

Messa cos troppo generica.
Intanto dipende se glielo comunichi o no, nessuno ovviamente pu impedirti di averla e di tenertela per te o con terzi.

Se per dici a uno che hai un'opinione negativa di lui, poi non piangere e non gridare all'attentato ai tuoi diritti civili se quello ti risponde per le rime.
Vecchio 12-05-2020, 15:03   #4
Intermedio
 

Sono d'accordo
Vecchio 12-05-2020, 15:09   #5
Esperto
L'avatar di claire
 

Ci sono i fatti, e ci sono le opinioni.
Sui fatti non si possono avere opinioni e non dittatura, cos perch s.
Ringraziamenti da
Bluevelvet93 (13-05-2020)
Vecchio 12-05-2020, 15:15   #6
Esperto
 

lecito avere un opinione negativa a patto che ci siano delle valide motivazioni e non castelli mentali
Vecchio 12-05-2020, 15:19   #7
Esperto
L'avatar di Inosservato
 

Quote:
Originariamente inviata da Eucalipto Visualizza il messaggio
Io premetto che sono contrario alle opinioni negative a priori e preferisco assumere un atteggiamento "condizionale" e quindi mantenere i giudizi nell'ambito del "date le condizioni attuali" un fenomeno pu risultare deleterio.

lecito non avere un opinione positiva?
no.

Vecchio 12-05-2020, 15:20   #8
Esperto
L'avatar di Nightlights
 

non si pu parlare di lecito/illecito poich: 1 non si possono controllare le opinioni degli altri 2 avere un opinione negativa di qualcuno/qualcosa non porta danno agli altri, come qualcosa di veramente illecito tipo un furto, un reato...per il resto sottoscrivo winston
Ringraziamenti da
Eucalipto (12-05-2020), Sintra (13-05-2020)
Vecchio 12-05-2020, 15:23   #9
Intermedio
 

Sono d'accordo con te nightlights... E niente mi pu far cambiare idea
Vecchio 13-05-2020, 07:06   #10
Esperto
L'avatar di Kitsune
 

Ma s che lecito, siamo progettati per giudicare.
Bello e brutto, buono e malvagio, la mente misura tutto.
Vecchio 13-05-2020, 08:18   #11
Esperto
 

Lo trovo perfettamente lecito e naturale, dividere in positive e negative le cose (es. le guerre, la malattia ecc) e le persone (es. i criminali, il tizio che mi risulta mi sparlasse dietro ecc) . Postive e negative fino a prova contraria.
Ringraziamenti da
DeadSoul (13-05-2020)
Vecchio 13-05-2020, 08:52   #12
Esperto
 

Non una cosa di cui si pu essere privati dall'esterno. Allo stesso tempo se la esprimi lecito un giudizio negativo delle tue opinioni
Vecchio 13-05-2020, 09:29   #13
Esperto
L'avatar di Shjatyzu
 

Secondo me lecitina di soia.
Vecchio 13-05-2020, 14:20   #14
Esperto
L'avatar di Equilibrium
 

Dipende se usi quell opinione negativa come mezzo per denigrare (quindi in presenza di altre persone) un altra persona senza portare motivazioni valide e verificabili (i fatti), dovrebbe chiamarsi diffamazione, quindi in certi casi non lecito.
Vecchio 13-05-2020, 14:21   #15
Esperto
L'avatar di Ogard
 

Se uno ti sta sulle balle a pelle ok, alla fine mica dobbiamo farci piacere tutti.
Poi ovvio che ci deve essere un filtro, non vai l ad insultarlo o gli buchi le ruote dell'auto a caso.
Rispondi
Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata


Discussioni simili a lecito avere un opinione negativa di qualcuno? O qualcosa?
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Qualcuno ha mai fatto qualcosa per voi? Antonius Block Sondaggi 25 14-12-2015 18:14
Cristalloterapia, qualcuno ne sa qualcosa? Heisenberg SocioFobia Forum Generale 4 07-04-2014 07:37
Contare qualcosa per qualcuno.... dottorzivago Amore e Amicizia 8 06-10-2013 17:01
Che opinione si pu avere di s stessi quando ti regalano spazzatura? Evandro Flores SocioFobia Forum Generale 19 04-04-2013 17:18
qualcuno sa qualcosa? bellissimo Off Topic Generale 11 13-08-2009 13:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 05:43.
Powered by vBulletin versione 3.8.8
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2